Ещё подробнее
о кабинетных исследованиях
Кабинетные исследования – это метод, который использует сбор данных из доступных открытых источников, предназначенных для других задач, не обязательно маркетинговых, а также поиск и обработка данных статистики и Big Data. Профессиональное изучение и анализ этих данных позволяют быстро обрабатывать значительные объёмы информации. Для работы используются сведения из независимых источников, это гарантирует объективность и достоверность информации.
Для проведения кабинетного исследования задействуют следующие источники:
- данные официальной статистики;
- законы, подзаконные акты;
- отчёты и исследования общественных организаций, вузов, торгово-промышленных палат, исследовательских структур;
- инвестиционные проекты, программы развития на рынке;
- прессу;
- сайты конкурирующих и партнёрских компаний;
- новостные ресурсы;
- тематические СМИ;
- интернет-контент.
В зависимости от поставленных задач для кабинетного исследования могут потребоваться и внутренние источники информации, такие как отчёты персонала, опросы клиентов, контакты потребителей.
Кабинетные исследования могут иметь разведочный характер – в этом случае проводится анализ рынка и его объёмов, оценивается наличие свободных ниш, потенциальный сбыт, происходит систематизация потребительских категорий, выявляются возможные группы будущих клиентов.
Описанный метод подходит для исследования по узким, специализированным темам.


Для кабинетного исследования наша компания привлекает ведущих аналитиков, срок выполнения работы – от 12 дней. В проведении кабинетных исследований происходит работа в несколько этапов:
- подбор ресурсов для анализа;
- систематизация и оценка;
- итоговый отчет в формате PowerPoint.
Кабинетные методы в исследованиях рынков позволяют собрать точную информацию, находящуюся в правовом поле, которая складывается в объективную картину. Анализ ситуации помогает компании определить векторы своего развития.
Наши заказчики используют полученные в ходе кабинетных исследований данные, чтобы откорректировать свою деятельность, выбрать приоритетные сферы и направления, прогнозировать объемы продаж, сбыт и конкуренцию.