8 800 77 000 37 info@lab-marketing.com
8 800 77 000 37

Как проводить опрос сотрудников

Содержание статьи:


Каждая компания, вне зависимости от рода ее деятельности, сможет с успехом проводить опросы, чтобы повысить мотивацию и вовлеченность сотрудников, произвести оценку их удовлетворенности, снизить текучку кадров сотрудников.

Опрос сотрудников определен в качестве процесса опроса, во время которого можно узнать цели сотрудников, определить их моральный дух, выяснить, довольны ли сотрудники работой. Чаще всего опрос сотрудников проводят анонимно, так в процессе опроса сотрудники будут охотней делиться своим мнением, не боясь дальнейших репрессий.

Проведение опроса – это обязательная часть обратного контакта с сотрудниками. Цель этого опроса: обзор культуры работы сотрудников, управленческого поведения руководства, выяснение удовлетворенности сотрудников начальством.

Особенности проведения личного интервью

Организация личного опроса нуждается в детальной подготовке. Маркетинговое исследование даст результат, если удастся наладить доверительное отношение с сотрудниками.

Важно создать уютную и одновременно деловую атмосферу. Сотрудник сумеет расслабиться, высказываться более откровенно и по существу. Интервьюеру в ходе опроса придется ориентироваться на подготовленную анкету.

Определить продолжительность опроса проблематично. Сотрудники обладают разной реакцией и уровнем интеллекта. Задача заключена в получении ответов на все подготовленные вопросы в полном объеме.

Беспочвенные опасения

Эффективность работы компании во многом зависима от положения дел в коллективе. Некоторые руководители опасаются опросов по беспочвенным основаниям:

Опасения действительно существуют, только нужно учитывать важный аспект. Для опроса отбирают сотрудников, имеющих опыт работы и общения с незнакомыми людьми.

Как избежать ошибок

Качественные опросы требуют тщательной подготовки, привлечения разных специалистов. Получить нужный результат помогает:

Задача опроса заключена в предоставлении объективной картины без искажения действительности. Однако нельзя ожидать готового решения, способного изменить ситуацию.

Личное интервью превращается в действенный инструмент, необходимый для сбора и анализа. При этом высказываются субъективные оценки, не влияющие на результаты исследования. Появляется возможность составить план дальнейших действий, разработать полезные рекомендации для устранения проблем и налаживания микроклимата в коллективе.

Проводите опрос сотрудников регулярно, зачем это нужно:

Что необходимо не забывать, разрабатывая опросы для сотрудников:

Чтобы на самом деле определить, что сотрудники думают о руководстве и своей работе, нужно правильно указать вопросы.

Задавайте сотрудникам в опросе следующее:

Каждый опрос несет в себе цель собрать мнения и информацию, которые позволят сделать выводы и улучшения в компании. Факт возможности высказаться при опросе без негативных последствий делает сотрудников лояльными к руководству. Если предложения при опросе будут проигнорированы, то ничего хорошего из этого не выйдет. Но и не нужно после опроса тут же воплощать все в реальность, это не всегда целесообразно. Но даже прислушиваясь к определенным предложениям и наблюдениям со стороны сотрудников, можно показать, что опросы проводятся не зря и их идеи важны для компании.



При использовании информации ссылка на Лабораторию маркетинговых исследований MarketingLab обязательна.


Отправляйте заявку по форме ниже, и наши специалисты свяжутся с Вами.

8 800 77 000 37

350015, г. Краснодар, ул. Северная, 404, офис 7

info@lab-marketing.com

Мы в соцсетях

наверх